Целестодерм в крем инструкция скачать

Целестодерм в крем инструкция

Целестодерм.
Состав. Форма выпуска. Фармакологическое действие. Локальное глюкокортикоидное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика. Оказывает антивоспалительное и антиаллергическое действие благодаря торможению высвобождения медиаторов воспаления и цитокинов , замедлению обмена арахидоновой кислоты , понижения проницаемости артерий и вен, стимулирования синтеза липокортинов , имеющих противоотечный эффект. Целестодерм-В активно проникает в кожу и быстро оказывает лечебный эффект. Показания к применению. Воспалительные болезни кожи, чувствительные к глюкокортикостероидной терапии: контактный и себорейный дерматит ; лучевой дерматит; экзема; солнечный дерматит; нейродермит; эксфолиативный дерматит; псориаз; интертригинозный дерматит; аногенитальный зуд. Противопоказания.

аллергия на составляющие препарата; беременность и лактация; возраст менее 6 месяцев. Побочные действия. При использовании глюкокортикостероидов местного действия регистрировались следующие нежелательные реакции: раздражение, сухость и жжение кожи в месте нанесения, гипертрихоз, фолликулит, гипопигментация , угревидные высыпания, аллергический дерматит, нейтральный дерматит , мацерация кожи, атрофия кожи, вторичная инфекция, потница и стрии . Инструкция по применению Целестодерм-В (Способ и дозировка) Мазь Целестодерм, инструкция по применению. Мазь применяется только наружно. Ее следует наносить на пораженные участки тонким слоем до трех раз в день, в зависимости от тяжести заболевания.

Для достижения эффекта в большинстве случаев достаточным бывает двукратное нанесение мази в день. Крем Целестодерм, инструкция по применению. Крем применяется только наружно. Его следует наносить на пораженные участки тонким слоем до трех раз в день, в зависимости от тяжести заболевания. Для достижения эффекта в большинстве случаев достаточным бывает двукратное нанесение крема в день.

Передозировка. Признаки передозировки: чрезмерное или продолжительное местное применение глюкокортикостероидов может вызвать подавление работы гипофиза и надпочечников, что может явиться причиной развития вторичной гипофункции коры надпочечников и симптомов гиперкортицизма, в том числе синдрома Кушинга . Терапия передозировки: симптоматическое лечение. При необходимости рекомендован контроль и коррекция дисбаланса электролитов. Острый гиперкортицизм , как правило, обратим. В случае продолжительного воздействия рекомендуется медленная отмена глюкокортикостероидов . Взаимодействие. Нет данных о взаимодействии с другими препаратами. Условия продажи. Условия хранения.

Хранить при температуре до 25 °С. Беречь от детей. Срок годности. Особые указания. Если эффект от лечения отсутствует в течение 14 дней, то необходимо обратиться к врачу с целью уточнения диагноза.

Если при использовании препарата выявляется раздражение или аллергическая реакция, то лечение нужно прекратить и подобрать пациенту адекватную терапию. При развитии вторичной бактериальной или грибковой инфекции рекомендуется назначить соответствующие лекарства. Если при этом быстрого лечебного эффекта добиться не удается, то применение глюкокортикостероидов следует прекратить до тех пор, пока все признаки инфекции не будут ликвидированы. Любые побочные реакции системных глюкокортикостероидов , включая угнетение работы надпочечников, могут регистрироваться также при использовании местных глюкокортикостероидов , особенно у лиц детского возраста. Всасывание местных глюкокортикостероидов в системный кровоток повышено при их продолжительном использовании, при лечении больших поверхностей тела или при применении окклюзионных повязок, а также при лечении детей. Крем и мазь Целестодерм-В разрешен только для применения наружно и запрещен для применения в офтальмологии.

У детей, получавших описываемое средство, регистрировались следующие побочные реакции: синдром Кушинга , подавление работы системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники, задержка роста, усиление внутричерепного давления, отставание в увеличении веса. Признаки угнетения работы коры надпочечников у лиц детского возраста включают: снижение содержания кортизола в крови, отсутствие ответа на активацию адренокортикотропным гормоном . Усиление внутричерепного давления можно выявить по выбуханию родничка, отеку диска глазного нерва и сопровождается головной болью.

Подборка редакции: