Инструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленности скачать

Инструкция приема посетителей на предприятии пищевой промышленности

Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания.
Особенности приемки товаров. При поступлении товара: — осуществляет приемку, работая только с одним водителем, не создавая суматохи . — сверяет данные накладной со сводным заказом; — проверяет наличие сопроводительных документов: Кладовщик начинает приемку товара в соответствии со сводным заказом. По приходной накладной проводится количественная приемка товара. К приходной накладной прикладывается счет-фактуры, при его отсутствии необходимо наличие справки, которая выдается администрацией с указанием территории, где выращивается данная продукция. При расхождениях в количестве в приходной накладной делаются соответствующие исправления. Напротив каждого исправления должна стоять подпись кладовщика и подпись поставщика, как на приходной накладной поставщика, так и на приходной накладной кладовщика . Если количество привезенного товара превышает необходимое количество, указанное в сводном заказе, то необходимо обсудить данный вопрос с директором или зав.производством.

Кладовщик обязан проверить наличие всех сопроводительных документов: приходная накладная (оригинальная печать и подпись поставщика); счет-фактура (оригинальная печать и подпись поставщика); справка из администрации (оригинал), если нет счета-фактуры; сертификат соответствия (на определенный срок, например, на год); качественное удостоверение (при каждом приходе товара); ветеринарная справка при каждой поставке: 1) мясной охлажденной продукции; 2) мясной замороженной продукции; 3) всей рыбы (свежей, соленой, копченой), кроме рыбы в вакуумной упаковке; 4) желатина; 5) яйца; 6) меда; 7) колбасной продукции, мясных копченостей; 8) икры; Кладовщик осуществляет приемку внутритарно, вскрывая каждое тарное место и проверяя товар, по состоянию первичной упаковки – помятые банки, плохая маркировка – подлежат возврату. Некачественная продукция (не имеет товарного вида) отсекается сразу безоговорочно (никаких споров с водителем «взять на реализацию с условием дальнейшего возврата» – не должно быть). Мясо, птица, куры в сетках, ливерах и т.п. Обязательно проводится перетарка и взвешивание осуществляется в таре магазина (т.к. тара поставщика намокает при доставке в пути и вес искажается). Бананы – вскрывать каждое тарное место, определив качество органолептически.

Рыба свежемороженая в коробках – бывают случаи, когда маркировка, указанная на таре, не соответствует фактическому наличию (например, горбуша свежемороженая, при вскрытии обнаруживается в верхнем слое – горбуша, в нижнем слое – минтай или полностью более дешевая). Рыбные изделия в вакууме – необходимо проверять органолептически: на герметичность, консистенцию, т.е. товарный вид. При несоответствии – возвращать (особое внимание обратить на условия хранения 0-10 градусов, т.к. перепады температуры как ни у какого другого товара влияют на товарный вид, вернее на его потерю). Сыры – наиболее часто встречающейся ошибкой при приемке сыров является несоответствие сроков изготовления, сроков созревания и хранения, или отсутствие этой информации в качественном удостоверении (например, в качественном удостоверении срок хранения указан 90 дней, а дата выработки и созревания отсутствует вовсе или наоборот, или сыр «Косичка» – маркировка на нем не указана, т.е. Отсутствует информация для покупателя, а качественное удостоверение выписывается поставщиком, как удобно ему, чтобы сохранить в сроках (25 дней) при . Особое внимание нужно обратить на сардельки в натуральной оболочке. Необходимо помнить, что срок хранения у них 3-е суток (72 часа), поэтому важно какая дата и время выработки (например, сардельки «Обыкновенные» выпущены 01.112006года в 8-00 утра, то нет смысла принимать их 02.11.2006 года в 16-00, т.к. Срок их реализации заканчивается 03.11.2006 года) поставщики же, как правило, продукцию с ограниченным сроком стараются «сбыть». Необходимо помнить, что тщательная приемка товаров обеспечивает изготовление более качественного продукта, снижает потери и сохраняет Вашу заработную плату.

Ответственность: Кладовщик обеспечивает приемку товара по количеству и качеству, а также не допускает приемку брака, товаров с истекающими сроками хранения, товара без маркировки (дата выработки, данные о поставщике, конечная дата реализации, соответствие фактического товара данным по накладным), отвечает за возврат товаров поставщикам (накладные, подготовка товара к отгрузке, согласно графика поставок), группирует товар по товарным подгруппам на складах. Сертификаты и справки хранятся в бухгалтерии, для каждого поставщика заводится отдельная папка. Кладовщик обязан проверить сроки действия сопроводительной документации (сертификатов, качественных удостоверений и т.д.). Приемка продукции по качеству длиться в течение суток с момента приемки. Кладовщик не имеет права принимать товар, если: у него прошло более 2/3 срока годности; нет русифицированных надписей; нет соответствующей сопроводительной документации.

Кладовщик передает приходную накладную оператору, для её заведения. Каждая приходная накладная заводится оператором в базу, затем приходная накладная прикладывается к реестру приходов в товарный отчет. Контроль над четким выполнением вышеизложенного осуществляет директор .

Подборка редакции: