Впадина салинас чикас на карте скачать

Впадина салинас чикас на карте

Определите по топографической карте указанные направления и расстояния.
БИЛЕТ 4. Составьте по картам характеристику географического положения одного из регионов России. Используя настенные карты или карты атласа, охарактеризуйте географическое положение заданного вам региона России по следующему плану: 1) Положение региона на карте России. 2) Размеры территории.

3) Вид региона по географическому положению. 4) С какими странами и с какими регионами России и где граничит? 5) Какими морями каких океанов и где омывается регион? 6) Особенности географического положения. 7) Положение региона относительно важнейших транспортных путей. 8) Вывод о географическом положении региона. 1) Южная Америка: рельеф, полезные ископаемые, их связь со строением земной коры. Большую часть Южной Америки занимают равнины: Оринокская, Амазонская и Ла-Платская низменности, Бразильское и Гвианское плоскогорья и Патагонское плато.

Размещение равнин в восточной части Южной Америки объясняется расположением в этой части материка древней Южно-Американской платформы. В этой части материка находятся важнейшие месторождения нефти (Оринокская низменность), природного газа (Патагония и Огненная Земля), железных, марганцевых, хромовых, алюминиевых, никелевых, урановых руд, золота и алмазов (Бразильское и Гвианское плоскогорья). На юго-востоке Южной Америки находится самая низкая точка материка — впадина Салинас-Чикас (-42 м). На западе Южной Америки вдоль всего Тихоокеанского побережья расположены области молодой альпийской (кайнозойской) складчатости. В рельефе они представлены высокими горами Андами, высшая точка которых — гора Аконкагуа — 6960 м. С молодой складчатостью связана активная сейсмическая и вулканическая деятельность (вулканы Котопахи, Льюльяйляко, Сан-Педро и другие). Анды богаты рудами цветных металлов: медными, оловянными, полиметаллическими, серебряными, золотом и платиной, а также железными рудами и селитрой.

В краевых прогибах у подножья Анд находятся месторождения нефти, природного газа и каменного угля. 2) Россия занимает ведущее место по запасам нефти и газа, и их рациональное использование — одна из важнейших задач развития этой отрасли. В чём заключается рациональное использование ресурсов нефти и газа? Какие экологические проблемы возникают в связи с развитием нефтяной и газовой промышленности? Рациональное использование ресурсов нефти и газа заключается в более полном использовании месторождений этих видов топлива. В настоящее время нефтяные компании извлекают на поверхность лишь около трети нефти, а свыше 2/3 остаётся в недрах.

Добыча нефти.и природного газа должна вестись комплексно, ведь эти два ресурса имеют единые области распространения. Вместе с добычей нефти должна вестись добыча попутного газа. Нефтяная и газовая промышленность вызывают целый ряд экологических проблем: загрязнение вод рек и озёр, сведение лесов, деградация оленьих пастбищ, строительство нефте- и газопроводов (последние в условиях многолетней мерзлоты прокладываются по поверхности, что мешает миграциям северных оленей). Для предотвращения этих проблем следует уделить внимание природоохранным и природовосстановительным мероприятиям, которые должны проводиться нефтяными и газовыми компаниями. Топографическая карта сориентирована на север, поэтому в верху карты будет север, внизу — юг, слева — запад, справа — восток. Для более точного определения направления используется азимут. Азимут — это угол между направлением на север и направлением на предмет. Для определения азимута необходимо воспользоваться транспортиром.

Азимут определяется по часовой стрелке: 0° (или 360°) — направление на север, 45° — на северо-восток, 90° — на восток, 135° — на юго-восток, 180° — на юг и т.д. Для определения расстояний измерьте линейкой расстояние в сантиметрах и умножьте на масштаб. Масштаб — это число, которое показывает во сколько раз уменьшено изображение. Например, именованный масштаб карты в 1 см 100 м. Если расстояние между объектами на карте составляет 3,6 см, то 3,6 см x 100 м = 360 м. Следовательно, реальное расстояние между объектами составляет 360 м. Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском: Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете.

8375 - | 7300 - или читать все.

Подборка редакции: